基本のひじき煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、水につけて、もどす。にんじんは、2、3ミリくらいの厚さに細切り、油揚げは1センチくらいの細切り。(お湯をかけて湯通ししても、そのままでも可)
- 2 レンコンは、5ミリくらいの厚さの薄切りにして、下茹でする、
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、すべての食材をいれ、いためる。
- 4 火が通ったら、だしじると○の調味料をいれ、おとしぶた(または、アルミホイルの真ん中にあなをあけたもの)をかぶせて、水分がなくなりそうなくらいまで煮たらできあがり。
きっかけ
ひじきを手に入れたので。
おいしくなるコツ
いままで、大豆をいれたことなかったけど、いれてみたらいい感じになったので、おすすめです
- レシピID:1230024553
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
choco47552023/10/27 07:45参考にさせていただきました。れんこん入ると食感良いですね♪美味しく出来ました!
-
ゆうたろうのすけ2023/08/03 21:15レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪ -
sumifu2022/03/19 16:20蓮根は入れてないのですが、参考にさせて頂きました。とても美味しく出来ました
-
sin7sin66942022/03/05 17:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。