ヘルシーおかず♪優しい味わい小松菜の炒り卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/2束
- 豆腐 150g
- 卵 1個
- ソーセージやベーコン 30g
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はよく水切りしておく。
小松菜は3cmにざく切り、ソーセージも細かく切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンを中火で熱しソーセージを炒めて脂が出てきたら豆腐を崩しながら加え小松菜も加えて炒める
-
3
小松菜がしんなりしたら
砂糖とめんつゆで味を整え溶き卵を加えサッと混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
ガッツリの気分ではなくヘルシーに済ませたかったけど栄養はしっかりとりたい。そんな時のおかずにしました。
おいしくなるコツ
くっつくようなら少量の油を加えてください。
- レシピID:1230024357
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒り豆腐 炒り卵
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