ヘルシーおかず♪優しい味わい小松菜の炒り卵豆腐 レシピ・作り方

ヘルシーおかず♪優しい味わい小松菜の炒り卵豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
たんぱく質やカルシウムもとれて栄養満点おかず♪少量のウィンナーで旨味もプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
    小松菜は3cmにざく切り、ソーセージも細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱しソーセージを炒めて脂が出てきたら豆腐を崩しながら加え小松菜も加えて炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら
    砂糖とめんつゆで味を整え溶き卵を加えサッと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ガッツリの気分ではなくヘルシーに済ませたかったけど栄養はしっかりとりたい。そんな時のおかずにしました。

おいしくなるコツ

くっつくようなら少量の油を加えてください。

  • レシピID:1230024357
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食炒り卵炒り豆腐
関連キーワード
ダイエット ヘルシー あと一品 卵とじ
料理名
小松菜の炒り豆腐 炒り卵
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