さやつきそら豆の簡単電子レンジ調理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやつきそら豆 2本
作り方
- 1 爆発防止のため、さやに包丁をプスッと刺しておきます。
- 2 電子レンジ500wで3〜4分加熱したら粗熱をとります。
-
3
少し冷めたらさやを包丁などで割れば
可食部のそら豆が出てくるので
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
娘のご飯を作っている時に忘れていて、焼くよりレンジの方が早そうだと考え、とうもろこしで作れるならそら豆もさやつきならできるのでは?と思いつき、試してみたらさやの中で蒸されて簡単にできたから。
おいしくなるコツ
お塩をぱらりとかけても美味しいと思います。
- レシピID:1230024325
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません