小蕪と塩昆布で  ちょこっと千枚漬け レシピ・作り方

小蕪と塩昆布で  ちょこっと千枚漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
小蕪と塩昆布を使い、千枚漬け風にしてみました。

材料(2人分)

  • 小蕪 1個
  • 小さじ1/2
  • 50ml
  • オリゴ糖シロップ 大さじ2
  • 塩昆布 梅味 2g

作り方

  1. 1 小蕪を使います。皮を剥いてスライサーでスライスします。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶にオリゴ糖シロップ、酢を入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで置いておきます。
  3. 3 スライスした蕪に塩を振ります。30分置いて、出てきた水分を切ります。
  4. 4 粗熱が取れたら蕪と塩昆布を交互に入れて行きます。1時間くらい置いたら食べられます。
  5. 5 オリゴ糖シロップはこちらを使いました。

きっかけ

きれいな小蕪が一個だけあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップを使ってみました。

  • レシピID:1230023831
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る