小蕪と塩昆布で ちょこっと千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 1個
- 塩 小さじ1/2
- 酢 50ml
- オリゴ糖シロップ 大さじ2
- 塩昆布 梅味 2g
作り方
- 1 小蕪を使います。皮を剥いてスライサーでスライスします。
- 2 熱湯消毒したガラス瓶にオリゴ糖シロップ、酢を入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで置いておきます。
- 3 スライスした蕪に塩を振ります。30分置いて、出てきた水分を切ります。
- 4 粗熱が取れたら蕪と塩昆布を交互に入れて行きます。1時間くらい置いたら食べられます。
- 5 オリゴ糖シロップはこちらを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)