ハンバーグを焼きながら作れるハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを両面焦げ目が少しついたところでスタート。
ハンバーグから出る油があるまま、ケチャップ、ソース、牛乳を入れる。 - 2 端の方で混ぜ合わせ赤ワイン、水を加えてさらに混ぜ合わせ、全体に行き渡るようにする。
- 3 ハンバーグにめながらから煮詰めて、ふつふつしてきたら出来上がり。
きっかけ
ソースを手づくりするだけでお店の味に近づくので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味の濃さなどで、水、牛乳を調整してください。 ソースが酸味のある場合は少しはちみつを足してもok!
- レシピID:1230023819
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている間に時短で作れちゃいます