ハンバーグを焼きながら作れるハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグを焼きながら作れるハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ハンバーグを焼いて、ソースもこだわると絶品
焼いている間に時短で作れちゃいます

材料(2人分)

  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ハンバーグを両面焦げ目が少しついたところでスタート。
    ハンバーグから出る油があるまま、ケチャップ、ソース、牛乳を入れる。
  2. 2 端の方で混ぜ合わせ赤ワイン、水を加えてさらに混ぜ合わせ、全体に行き渡るようにする。
  3. 3 ハンバーグにめながらから煮詰めて、ふつふつしてきたら出来上がり。

きっかけ

ソースを手づくりするだけでお店の味に近づくので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味の濃さなどで、水、牛乳を調整してください。 ソースが酸味のある場合は少しはちみつを足してもok!

  • レシピID:1230023819
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース煮込みハンバーグハンバーグステーキ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る