甘辛旨い!鶏皮と下仁田ねぎのすき煮 レシピ・作り方

甘辛旨い!鶏皮と下仁田ねぎのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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鶏皮の脂がしみこんだ、下仁田ねぎがトロトロ♡ごはんが進む甘辛味です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で戻し、水気を絞って、1/8等分に切る。(調理時間外)
  2. 2 鶏皮は脂肪をこそげおとし、5cm角に切る。ネギはぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れ、脂がでて、カリッとするように炒める。ネギを加えて、焼い色がつくように炒める。
  4. 4 1、ひらたけをほぐして加え、軽く炒めたら、●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
  5. 5 仕上げに七味唐辛子を振る。

きっかけ

下仁田ネギといえば、すき焼き!と思ったですが、甘辛味なら、鶏皮でも合うと思ったので。

おいしくなるコツ

鶏皮だけでは物足りないので、車麩を加えてボリュームアップ!

  • レシピID:1230023738
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理すき焼きひらたけ
関連キーワード
下仁田ねぎ 鶏皮 節約 すき煮
料理名
鶏皮と下仁田ねぎのすき煮
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