秋色♪りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- りんご(紅玉) 50g
- バター 5g
- グラニュー糖 10g
- レモン汁 小さじ1/4
- シナモンパウダー ひとふり
作り方
- 1 りんごは皮のまま5mm角に切る。
- 2 小鍋にバターとグラニュー糖を入れて、中火で熱し、グラニュー糖がとけたら、1、レモン汁、シナモンを加えて炒め合わせ。
- 3 りんごに火が通り、グラニュー糖が濃いキャラメル色になったら、火を止めて冷ます。
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作りたかったので。下準備として。
おいしくなるコツ
トッピングとして使用するので、小さ目の角切りにします。
- レシピID:1230023596
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- りんごのキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません