具沢山♪舞茸とごぼうの豚汁 レシピ・作り方

具沢山♪舞茸とごぼうの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの豚汁に香り高いごぼうと舞茸をたっぷり加えて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を熱し、ごぼう、玉ねぎを加えて、5分程煮る。豚肉、にんじん、舞茸、を加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2 豆腐を加え温まったら、味噌を溶かし入れ、仕上げに万能ねぎを加える。お好みで七味をふる。

きっかけ

新米おにぎりと一緒に食べたかったので、秋らしくし、おかずとして成立するように具沢山にしました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1230023575
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁まいたけごぼう
料理名
舞茸とごぼうの豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る