大葉と梅じゃこチャーハン レシピ・作り方

大葉と梅じゃこチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
大葉の香りの梅じゃこ炒飯です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取ってから叩いておく。
  3. 3 サラダ油を熱し、溶いた卵を入れてからすぐにご飯を加えた後、2とちりめんじゃこを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 うすくち醤油をたらし、1を混ぜ合わせてから器によそい、白炒りゴマを振る。

きっかけ

和風チャーハンの中で好きな組み合わせです♡

  • レシピID:1230022534
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和風チャーハン じゃこチャーハン 炒飯 お昼
料理名
大葉と梅じゃこチャーハン
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る