大葉と梅じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(冷えているもの) 茶碗2杯分
- 梅干し 4個
- ちりめんじゃこ 大さじ4
- 卵 1個
- 大葉 4枚
- うすくち醤油 数敵
- 白炒りゴマ 適量
- サラダ油 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 大葉は千切りにする。
- 2 梅干しは種を取ってから叩いておく。
- 3 サラダ油を熱し、溶いた卵を入れてからすぐにご飯を加えた後、2とちりめんじゃこを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
- 4 うすくち醤油をたらし、1を混ぜ合わせてから器によそい、白炒りゴマを振る。
関連情報
- 料理名
- 大葉と梅じゃこチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません