晩柑を冷凍して保存 レシピ・作り方

晩柑を冷凍して保存
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
晩柑という熊本の柑橘をいただきました。そのままでももちろん美味しいのですが、冷凍もできます。

材料(4人分)

  • 晩柑 1個
  • ラップ 40cm程度
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 晩柑をいただきました。
  2. 2 洗って上部を切り落とします。
  3. 3 縦四つに切って皮を外します。手で簡単に外れます。
  4. 4 ひとつのかたまりを3つに切り分けタッパーにラップを敷いた上に重ならないように並べて蓋をして冷凍します。こうすれば取り出すときにひっつかず必要な分だけ取り出せます。

きっかけ

晩柑をたくさんいただいたので、保存できるように考えました。

おいしくなるコツ

晩柑は中の房の間の皮が柔らかく、実と一緒に食べられます。こうしておくと一ヶ月は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230022509
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る