晩柑を冷凍して保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 晩柑 1個
- ラップ 40cm程度
- タッパー 1個
作り方
- 1 晩柑をいただきました。
- 2 洗って上部を切り落とします。
- 3 縦四つに切って皮を外します。手で簡単に外れます。
- 4 ひとつのかたまりを3つに切り分けタッパーにラップを敷いた上に重ならないように並べて蓋をして冷凍します。こうすれば取り出すときにひっつかず必要な分だけ取り出せます。
きっかけ
晩柑をたくさんいただいたので、保存できるように考えました。
おいしくなるコツ
晩柑は中の房の間の皮が柔らかく、実と一緒に食べられます。こうしておくと一ヶ月は美味しくいただけます。
- レシピID:1230022509
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません