白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは、5ミリくらいの厚さにきり、お湯をわかして、鶏ガラスープと醤油を入れた中に投入して、中火で煮る。
- 2 春雨は、お湯を沸かした中に入れ、下茹でする。
- 3 春雨が透明になったら、引き上げ、1のなべに入れ、最沸騰させたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)