基本のレシピ◎親子丼 レシピ・作り方

基本のレシピ◎親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
卵は一人分に2個使用!三つ葉を加えて香りよく仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、ざく切りにした三つ葉を混ぜる。
  3. 3 ●を鍋に熱し、煮立ったら、1を加えて、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 煮立っているところに、2を1/4量残して加え、固まってきたら、残りの卵を加え、火を止め、蓋をして、余熱で半熟状に火を通す。
  5. 5 器にごはんを盛り、4をかける。

きっかけ

美味しい卵をいただいたので、丁寧に親子丼をつくりたいと思い。

おいしくなるコツ

とろりとした卵が好きな方は卵をほぐしすぎないように!

  • レシピID:1230022171
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
基本のレシピ 定番 トロトロ卵 簡単
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る