基本のレシピ◎親子丼 レシピ・作り方
![基本のレシピ◎親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35616de0063ac9f662884ba7eda902ffa90246a3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 卵を溶きほぐし、ざく切りにした三つ葉を混ぜる。
- 3 ●を鍋に熱し、煮立ったら、1を加えて、鶏肉に火が通るまで加熱する。
- 4 煮立っているところに、2を1/4量残して加え、固まってきたら、残りの卵を加え、火を止め、蓋をして、余熱で半熟状に火を通す。
- 5 器にごはんを盛り、4をかける。
きっかけ
美味しい卵をいただいたので、丁寧に親子丼をつくりたいと思い。
おいしくなるコツ
とろりとした卵が好きな方は卵をほぐしすぎないように!
- レシピID:1230022171
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません