唐揚げ粉で簡単!!味が良いアジのムニエル レシピ・作り方

唐揚げ粉で簡単!!味が良いアジのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
フライ用の切り身でお手軽に脳に良い青魚を頂きましょう!!フライの高温調理は栄養が逃げるのでムニエルで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨抜きで小骨を抜き食べやすい大きさに切ったら袋に入れて空気でふくらませながら唐揚げ粉をまぶし馴染ませる
  2. 2 フライパンに油を引いて両面こんがり焼く

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたので色んな食材に使用してみました。

おいしくなるコツ

身の方から焼き始めひっくり返すのは1~2回にとどめあまり触りすぎず短時間でサッと焼き上げふんわり仕上げる。油はいつも使っているもので良いですがバターにすると風味アップ♪

  • レシピID:1230022108
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食お弁当のおかず全般簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
時短 簡単 唐揚げ粉 青魚
料理名
あじのムニエル
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/09/11 22:23
    唐揚げ粉で簡単!!味が良いアジのムニエル
    カレイなのですが。おいしくいただきました♪
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/08/19 20:33
    唐揚げ粉で簡単!!味が良いアジのムニエル
    冷凍の鯵で作ってみました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る