マグロのホロホロガーリック 焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを半分はすりおろし、半分はうす切りにする。
- 2 まぐろの塊の表面全体に塩コショウをし、すりおろしたにんにくをすり合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面全体に焼き色をつける。
途中でにんにくの薄切りを入れ、ブラックペッパーをふり、焼く。 - 4 食べやすい大きさに切り分け、ドレッシング(今回は和風しょうゆドレッシングを使用しました)や焼き肉のタレをかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- にんにくまぐろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません