マグロのホロホロガーリック 焼き レシピ・作り方

マグロのホロホロガーリック 焼き
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
おつまみに。

材料(2人分)

  • まぐろ (ブロック) 100g
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ドレッシングや焼肉のタレ(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくを半分はすりおろし、半分はうす切りにする。
  2. 2 まぐろの塊の表面全体に塩コショウをし、すりおろしたにんにくをすり合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面全体に焼き色をつける。
    途中でにんにくの薄切りを入れ、ブラックペッパーをふり、焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、ドレッシング(今回は和風しょうゆドレッシングを使用しました)や焼き肉のタレをかけて召し上がってください。

きっかけ

まぐろのアレンジメニューです。

  • レシピID:1230021948
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく ガーリック マグロ まぐろ
料理名
にんにくまぐろ焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る