全卵&牛乳 濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

全卵&牛乳 濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
難しいと思いがちなカルボナーラの手抜きレシピが出来ました!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180-200g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ベーコン 40g程度
  • 牛乳 160cc程度
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 冷凍コーン 30g程度
  • 味覇 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 1.5L-(茹でる用)
  • 粉チーズ 大さじ2~3(お好み)
  • 2個
  • 刻みパセリ(あれば) 2つまみ程度

作り方

  1. 1 水を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でておく。
    ベーコンは細長く棒状に切る。
  2. 2 フライパンに、ベーコンを入れて、マヨネーズで炒める。牛乳、味覇を、加え弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
    牛乳が沸騰し始めたら、冷凍コーンと、とろけるスライスチーズを入れて溶かす。
  3. 3 卵と粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
    3を入れてすぐに火を止め、よくかき混ぜ、とろみを付け、パセリ、黒胡椒を、かけて出来上がり。

きっかけ

いつものパスタに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩か、塩コショウで調整してください。 ベーコンの味などに左右されます。

  • レシピID:1230021644
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンその他の卵料理
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る