全卵&牛乳 濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を沸かし塩を入れてスパゲッティを茹でておく。
ベーコンは細長く棒状に切る。 -
2
フライパンに、ベーコンを入れて、マヨネーズで炒める。牛乳、味覇を、加え弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
牛乳が沸騰し始めたら、冷凍コーンと、とろけるスライスチーズを入れて溶かす。 - 3 卵と粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
-
4
スパゲッティが茹で上がったら、2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
3を入れてすぐに火を止め、よくかき混ぜ、とろみを付け、パセリ、黒胡椒を、かけて出来上がり。
きっかけ
いつものパスタに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩か、塩コショウで調整してください。 ベーコンの味などに左右されます。
- レシピID:1230021644
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません