今晩は豚肉のオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

今晩は豚肉のオリーブオイル焼き!
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
漬けこんで焼くだけ!簡単でおいしい豚ロースステーキです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2まい
  • たまねぎ 1/4個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ブラックペッパー(好みで) 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろす。
  2. 2 すりおろしたたまねぎと、にんにく、オリーブオイルを合わせる。
  3. 3 肉に塩をふる。
  4. 4 タッパなどに肉に②をまんべんなくまぶし、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
  5. 5 熱したフライパンで両面こんがり焼いたらもうできあがり!
    お好みで焼く時にブラックペッパーをふってください。

きっかけ

おいしく豚肉を食べたかったので。

  • レシピID:1230021613
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースローストポークその他の豚肉
関連キーワード
オリーブオイル オリーブ焼き スペイン 豚肉
料理名
豚ロースステーキ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/12 18:43
    今晩は豚肉のオリーブオイル焼き!
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る