とろみを絡めて♡かぶの明太子あん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぶは葉を2cmほど残し、皮をむく。食べやすい大きさのくし切りにする。
- 2 鍋に1、だし汁、塩を加え、火が通るまで煮る。
- 3 カブを取り出し、残っただし汁を200ccほど煮立てたら、ほぐした明太子を加える。
- 4 倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつけ、器にもったカブにかける。
きっかけ
お雛祭りなので旬のカブを使って、ピンクのかわいい一品を作りました。
おいしくなるコツ
カブはものによって大きさが違うので、切り方を調節してください。
- レシピID:1230020826
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- カブの明太子あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません