とろみを絡めて♡かぶの明太子あん レシピ・作り方

とろみを絡めて♡かぶの明太子あん
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピンクの明太子あんがかわいい一品。かぶの甘味で明太子の辛みがやさしく引き立ちます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を2cmほど残し、皮をむく。食べやすい大きさのくし切りにする。
  2. 2 鍋に1、だし汁、塩を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 カブを取り出し、残っただし汁を200ccほど煮立てたら、ほぐした明太子を加える。
  4. 4 倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつけ、器にもったカブにかける。

きっかけ

お雛祭りなので旬のカブを使って、ピンクのかわいい一品を作りました。

おいしくなるコツ

カブはものによって大きさが違うので、切り方を調節してください。

  • レシピID:1230020826
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ春のおもてなし料理おもてなしもう一品ひな祭り向けアレンジ明太子
料理名
カブの明太子あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る