きのこと大豆のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
にんじんは5,6mmくらいの輪切りにする。
長ネギを小口切りにする。
しめじは石づきを切り取る。 -
2
フライパンにAの水、にんじん、しめじ、長ネギの順に広げて入れ蓋をして約4分中火で加熱する。
※4分ほどで水分が無くなるのですが、お使いのフライパンによるので微調整をしてください。 -
3
②で出来た野菜を皿に盛り付ける。
同じフライパンに蒸し大豆と水Bを入れ蓋をして温める。
蓋を取って水分がなくなったら野菜の皿に盛り付ける。 - 4 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 温野菜
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食べごたえたっぷりのホットサラダです。大豆も入れるのでタンパク質もしっかり取れます。