【簡単!】ひき肉でとろり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、合挽肉を炒める。
ひき肉が半分ほど炒まったら、白菜と長ネギを入れさらに炒める。 - 3 ②にAのすべてを入れ蓋をし、ふつふつとなるまで煮込む。
- 4 豆腐をさいの目切りにし、③に入れ煮込む。
- 5 片栗粉に水を入れとき水溶き片栗粉を作る。
- 6 一旦火をとめ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、中火で軽く煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひき肉は今回は合挽肉を使用しました!豚挽肉でも美味しいです!