鶏肉としめじのデミグラスソース味シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分にきり、それをまた6等分にして、フライパンで炒めます。
- 2 しなってきたら、水をいれ、蓋をして次の工程まで、弱火でじっくり煮ておきます。
- 3 鶏肉は、一口大くらいのおおきさに切り、いためる。
- 4 鶏肉の表面に火が通ってきたら、しめじを入れ、更にいためる
- 5 2のフライパンに4をいれ、水も入れて、さらに煮込む。
-
6
こちらのドミグラスソースの素を使います。
モニターでいただきました。 -
7
6のキューブを2ついれてとかし、しばらく煮る。
とろみがついてきたら、できあがり。
きっかけ
デミグラスソースの素をもらったので、それを使った料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
キューブの数をふやすと、また違った味わいになります。
- レシピID:1230020306
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません