鶏肉としめじのデミグラスソース味シチュー レシピ・作り方

鶏肉としめじのデミグラスソース味シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
デミグラスソースのキューブを使った料理です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2玉
  • 3カップ
  • 鶏肉 2枚
  • しめじ 1パック
  • 2カップ半
  • ドミグラスソースの素 2〜3キューブ(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分にきり、それをまた6等分にして、フライパンで炒めます。
  2. 2 しなってきたら、水をいれ、蓋をして次の工程まで、弱火でじっくり煮ておきます。
  3. 3 鶏肉は、一口大くらいのおおきさに切り、いためる。
  4. 4 鶏肉の表面に火が通ってきたら、しめじを入れ、更にいためる
  5. 5 2のフライパンに4をいれ、水も入れて、さらに煮込む。
  6. 6 こちらのドミグラスソースの素を使います。
    モニターでいただきました。
  7. 7 6のキューブを2ついれてとかし、しばらく煮る。
    とろみがついてきたら、できあがり。

きっかけ

デミグラスソースの素をもらったので、それを使った料理をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

キューブの数をふやすと、また違った味わいになります。

  • レシピID:1230020306
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る