香る柚子のさっぱり手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元はフォークで2,3箇所穴を開ける。
耐熱容器に手羽元とだし汁としょうゆを入れる。
柚子を別の容器に絞っておく。 -
2
ふわりとラップをし、レンジ(600w)で4分加熱。
一旦取り出し上下入れ替えてさらに2分加熱する。
アクが出ますがあとから濾します。 -
3
フライパンに油をしき、手羽元を焼く。
だし汁は後から使います。 -
4
③で残っただし汁に柚子の絞り汁を入れる。
ザルや濾し器の上から入れると種が入らないです。 -
5
フライパンにだし汁を濾し器で濾しながら入れる。
みりんを回し入れる。 - 6 ネギを入れ、5分ほど煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元煮込み
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸味がお好きな方は柚子2個分の絞り汁を♪