簡単!味染みるマグロの照り焼き丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは2cm角に切ります。
冷凍の大根の葉はレンジで解凍し1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れマグロを炒めます。
- 3 一旦容器に取り、Aを全て入れ10分~30分置く。
- 4 フライパンに③を全てと、はちみつを入れて照りがでるくらいまで煮る。
- 5 お茶碗にご飯を盛り、④をのせ、大根の葉を盛り付け出来上がり!
きっかけ
割引されたマグロの切り身を買いました。 火を通して美味しく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
はちみつを砂糖に変えても大丈夫です。
- レシピID:1230020203
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- マグロ照り焼き丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ハズ2021/10/01 12:27簡単でした。
美味しかったです。 -
TOMOMI99682021/01/19 16:39びんちょうまぐろで作りました!
おいしい丼になり嬉しかったです!
ごちそう様でした☆ -
hannah2122020/08/19 21:26子供が食べるので火を通したレシピをを探していました。おいしかったです。
-
jun.2020/04/18 18:54お刺身の残りを使いました(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。
しっかりと味が染みたマグロ丼です!