【お弁当にも!】豚こま切れ肉の大葉炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 豚コマ肉 300g
- 大葉 5枚
- A.酒 小さじ1
- A.砂糖 小さじ1/3
- A.塩 少々
- A.片栗粉 小さじ1
- 油 大さじ1/2
- B.醤油 大さじ1
- B.酒 大さじ1/2
- B.みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 大葉を細かく刻んでおく。
- 2 豚こま切れ肉とAを合わせ5分置いておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき②を入れ炒める。
-
4
火が全体に通ったら、Bと大葉を入れからめながら炒める。
お皿に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 大葉肉炒め
レポートを送る
3 件