豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 充填豆腐 3つで1パックのもの
- ○砂糖 大さじ2
- ○濃口醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- 片栗粉 約大さじ3
作り方
-
1
お豆腐は、クッキングペーパーにつつみ
冷蔵庫に数時間水切りをします。もしくは、レンジの200か300ワットで、5分ほど。でも、レンジの場合は、レンジ対応のものを使用してくださいね。 - 2 一つのお豆腐を1/4の大きさに十字にきりわけ、まわりに片栗粉をまぶし、揚げ焼きをする。
- 3 フライパンに○の調味料をあわせてたれをつくる。
- 4 たれを全面にからめながら焼き、味がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/29 22:29ねぎを乗せました。
美味しかったです。
レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)