豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お豆腐でも、立派にメイン料理に!

材料(3人分)

  • 充填豆腐 3つで1パックのもの
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • 片栗粉 約大さじ3

作り方

  1. 1 お豆腐は、クッキングペーパーにつつみ
    冷蔵庫に数時間水切りをします。もしくは、レンジの200か300ワットで、5分ほど。でも、レンジの場合は、レンジ対応のものを使用してくださいね。
  2. 2 一つのお豆腐を1/4の大きさに十字にきりわけ、まわりに片栗粉をまぶし、揚げ焼きをする。
  3. 3 フライパンに○の調味料をあわせてたれをつくる。
  4. 4 たれを全面にからめながら焼き、味がついたらできあがり。

きっかけ

豆腐嫌いな子供に、豆腐をたべさせたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐は、カリカリにやくと、美味しいです

  • レシピID:1230019301
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/29 22:29
    豆腐ステーキ
    ねぎを乗せました。
    美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る