たけのこ☆ヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たけのこは、厚さ1cm程度の食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に、ゴマ油をしき中火で、たけのこ、8等分にカットした厚揚げ、ヒジキをさっといためる。
- 3 水、4倍濃縮出汁、酒をいれ5分程してから砂糖を加える。
- 4 火が通り、味が含んでくれば出来上がり。
きっかけ
たけのこも、ヒジキもよく出る季節なので 作りやすいです。
おいしくなるコツ
ゴマ油を使用さすると、コクが出て美味しいです♪
- レシピID:1230019114
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません