たけのこ☆ヒジキの煮物 レシピ・作り方

たけのこ☆ヒジキの煮物
  • 約15分
  • 100円以下

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、厚さ1cm程度の食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に、ゴマ油をしき中火で、たけのこ、8等分にカットした厚揚げ、ヒジキをさっといためる。
  3. 3 水、4倍濃縮出汁、酒をいれ5分程してから砂糖を加える。
  4. 4 火が通り、味が含んでくれば出来上がり。

きっかけ

たけのこも、ヒジキもよく出る季節なので 作りやすいです。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使用さすると、コクが出て美味しいです♪

  • レシピID:1230019114
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこひじき食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お花見のお弁当
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る