キャベタマ盛り盛り*オープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、ザクザクと1口大にカットする。
-
2
(キャベツ卵炒めをつくる)
フライパンに、サラダ油を入れ中火でキャベツを炒め、火が通れぼ溶いた卵を入れて塩コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせ火を止める。 -
3
食パンに、キャベツ卵炒めを乗せて、マヨネーズをかけ、溶けるチーズ1枚を乗せてトースターで、1000W 2- 3分焼く。
*トースターによって、時間は変わります。
きっかけ
キャベツと卵の炒めものが、少し余ったので オープンサンドにしてみました*
おいしくなるコツ
溶けるチーズは、4分割に切ったものを 食パンに全体にチーズかかかるように 置いて焼くと美味しいと思います*
- レシピID:1230026796
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません