厚揚げと豚肉の黄金の味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- 厚揚げ 1パック
- ショウガ汁 大さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- エバラ 黄金の味 焼肉のタレ(市販) 大さじ3〜4
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をしき 豚肉、ショウガ汁を入れ炒める。
- 2 豚肉の色が変わってきたら、縦半分にきって約5mmの厚さにカットした厚揚げを入れて塩コショウし炒める。
- 3 エバラ黄金の味を入れ炒め、火を止めてすりゴマを加える。
きっかけ
厚揚げを、加えてみたら、ボリュームも美味しさもアップしました。
おいしくなるコツ
すりゴマを、加えるとゴマが香ってより一層美味しくなります。
- レシピID:1230018950
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません