芯も使って☆パイナップルビネガー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- パイナップル(芯とあわせて) 250g
- りんご酢 250g
- グラニュー糖 100g~250g
作り方
- 1 パイナップルを適当な大きさにきり、保存瓶に材料のすべてと漬ける。
- 2 3~7日、冷暗所に保存し、グラニュー糖がとけたら、パイナップルを取り出し出来上がり。
きっかけ
パイナップルの芯をすてるのがもったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量はお好みで!我が家はかなり控えめにしていますが、日持ちをさせたいなら250gがおススメ!
- レシピID:1230018903
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- パイナップルビネガー
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