芯も使って☆パイナップルビネガー レシピ・作り方

芯も使って☆パイナップルビネガー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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パイナップルの爽やかな甘みが美味しいビネガーです!ドリンクだけでなくお料理にも使えます!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを適当な大きさにきり、保存瓶に材料のすべてと漬ける。
  2. 2 3~7日、冷暗所に保存し、グラニュー糖がとけたら、パイナップルを取り出し出来上がり。

きっかけ

パイナップルの芯をすてるのがもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで!我が家はかなり控えめにしていますが、日持ちをさせたいなら250gがおススメ!

  • レシピID:1230018903
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
パイナップルその他調味料
料理名
パイナップルビネガー
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