大根のコンカッセ カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根と玉ねぎは、皮を剥いて みじん切りにする。
-
2
鍋にサラダ油をしき、
鶏ひき肉、玉ねぎ、大根を炒める。 - 3 野菜が少し透明になって火が通ってきたら、水を入れ中火で煮る。
-
4
野菜が柔らかくなれば、バーモントカレー
を入れて焦げないように混ぜる。 - 5 トロミがついてくれば出来上がり。
- 6 ご飯、カレーを盛り、しょうゆ少々かけて出来上がり。
きっかけ
カレーを作ろうと思ったときに、大根と玉ねぎしかなくて、あり合わせで作ったカレーが 好評で、以来よく作ります。
おいしくなるコツ
市販のカレーを使用するので、失敗知らずです。 食べるときに、しょうゆ少々かけると和風で 美味しいですよ。
- レシピID:1230018661
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みじん切りにしているので、すぐに火が通ります。