簡単おしゃれ♡柴漬けとささみのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単おしゃれ♡柴漬けとささみのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さっと作れて見栄えもお味も洒落ている一品です!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 大さじ1
  • ●柴漬け(刻んだもの) 大さじ2
  • ●青ネギ(刻んだもの) 大さじ1
  • ●韓国のり 4枚
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒を加え、筋を取ったささみを、30秒ゆで、冷水にとる。
  2. 2 1を薄切りにして皿に並べ、●をちらす。

きっかけ

日本酒バルで食べた白身魚の柴漬けを使ったカルパッチョを参考に、もっと手軽に作れるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルをかけても!

  • レシピID:1230018299
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみしば漬け(柴漬け)その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る