まぐろのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

まぐろのにんにく醤油漬け
  • 約30分
  • 500円前後
はるまき
はるまき
安い解凍まぐろを美味しくいただけます

材料(2人分)

  • 刺し身用解凍まぐろ 1さく
  • にんにく醤油 大さじ4
  • 白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにく醤油に20-30分浸す
  2. 2 フライパンを熱し、マグロの表面を10秒ずつ焼く。
  3. 3 表面が焼けたら、冷蔵庫で冷ます。1で漬けていたにんにく醤油のあまりと酒をフライパンで軽く炒めタレにする、仕上げに白ごまをふるう

きっかけ

スーパーで安くマグロのさくが売っていたので

おいしくなるコツ

中に火が通りすぎないようにすること

  • レシピID:1230018250
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る