豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、1.5センチくらいにきり、すこし、肉叩きで、すじぎりをします。そして、軽く小麦粉をつけ、フライパンへ。弱火から中火の間で、ゆっくり焼く
- 2 反対返して、両面やけたら、調味料をいれて、蓋をして中火で、焼きます。
- 3 全体に、誰がからまったらできあがり。
きっかけ
豚ロース肉が、たくさんあったので。
おいしくなるコツ
ゆっくり火をいれると、柔らかくたべれます。すこしにんにくをいれると、コクがでます。
- レシピID:1230018214
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません