薬味たっぷり☆鰹の香味野菜のせ レシピ・作り方

薬味たっぷり☆鰹の香味野菜のせ
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
小さなさいの目に切り揃えた香味野菜が美しい、華やかな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●をそれぞれ3mm角に切り、混ぜ合わせる。
  2. 2 鰹は薄くそぎ切りにして、皿に並べる。
  3. 3 鰹が隠れるように1をたっぷり盛る。
  4. 4 食べる時にしょうゆをかけ、レモン汁を絞る。

きっかけ

鰹と薬味は相性が良いので、思いっきり乗せてみました♪

おいしくなるコツ

野菜類は切り揃えると美しいです!

  • レシピID:1230017614
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉セロリみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る