市販のとり天で♪お手軽 油淋鶏丼 レシピ・作り方

市販のとり天で♪お手軽 油淋鶏丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販のとり天を使って、タレとネギがあれば、簡単に油淋鶏風の丼にしていただくことができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにして水にさらしておく。とり天は温め、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ電子レンジにで加熱(目安600w:1分)して、タレをつくる。
  3. 3 器にご飯を盛り、とり天、水気を切った長ネギ、ピーナッツを上に乗せて、2をかける。

きっかけ

揚げない油淋鶏を作ったときに、物足りなさを感じたので、市販のとり天を使いました。

おいしくなるコツ

タレを食べる直前にかけると、ベチャっとしません!

  • レシピID:1230017388
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他のどんぶり
料理名
油淋鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る