かさ増しもやしのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを五センチくらいに切る
- 2 ☆は混ぜておく
- 3 卵をといて塩コショウをする
- 4 油をひいたフライパンに卵を入れて大きくざっとかき混ぜ半熟程度で一度取り出す
-
5
卵を取り出した
フライパンに
ニラともやしを加え
火が通ったら卵を戻す -
6
卵を戻したら
☆を回しかけて炒める - 7 器にもりつけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いちご97942020/05/26 22:35キクラゲもプラスしてみました!美味しかったです!!
-
a_k_a_n_e82017/02/20 10:25もやしのシャキシャキ感がいいアクセントで美味しかったです♪
ニラ玉をボリュームアップ♪
火の通りも早いので
光熱費も節約しながら
美味しく中華をいただけます