かさ増しもやしのニラ玉 レシピ・作り方

かさ増しもやしのニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
節約食材の代表もやしを使って
ニラ玉をボリュームアップ♪
火の通りも早いので
光熱費も節約しながら
美味しく中華をいただけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラを五センチくらいに切る
  2. 2 ☆は混ぜておく
  3. 3 卵をといて塩コショウをする
  4. 4 油をひいたフライパンに卵を入れて大きくざっとかき混ぜ半熟程度で一度取り出す
  5. 5 卵を取り出した
    フライパンに
    ニラともやしを加え
    火が通ったら卵を戻す
  6. 6 卵を戻したら
    ☆を回しかけて炒める
  7. 7 器にもりつけたら完成♪

きっかけ

ニラ玉を作ろうと思ったら ニラが半束しかなかったので もやしを加えてかさましして できたレシピです

  • レシピID:1230016592
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理にらニラ玉もやし炒め
関連キーワード
ニラ玉 節約食材 簡単調理 もやし
料理名
ニラ玉
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちご9794
    いちご9794
    2020/05/26 22:35
    かさ増しもやしのニラ玉
    キクラゲもプラスしてみました!美味しかったです!!
  • a_k_a_n_e8
    a_k_a_n_e8
    2017/02/20 10:25
    かさ増しもやしのニラ玉
    もやしのシャキシャキ感がいいアクセントで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る