白ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

白ゴーヤの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
白ゴーヤを味付けして、卵でとじました。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 1個
  • ダシダ 小さじ3分の1
  • だしのもと 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、白ゴーヤを炒めます。よく炒めたら、ダシダとだしのもとをふり、醤油も全体的にからめます。
  3. 3 卵を割り、よく溶いて卵にかけてとじます。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤだけを先にしっかりと炒めます。

  • レシピID:1230016240
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る