白ゴーヤのゴママヨ レシピ・作り方

白ゴーヤのゴママヨ
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ごまがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤはワタとタネを取り、スライスします。
  2. 2 お湯を沸かして、白ゴーヤを3分くらい茹でます。
  3. 3 ザルにあげて粗熱がとれたら、めんつゆとマヨネーズとすりごまと和えて冷蔵庫へ。

きっかけ

白ゴーヤをいただきましたので。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1230014414
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る