炊飯器でケチャップご飯おにぎり レシピ・作り方

炊飯器でケチャップご飯おにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
炒めないからお手軽です。

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 半分
  • ウインナー 4本
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って2合ラインの水に30分浸けておきます。ウインナーと玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 コンソメ顆粒と、ケチャップと、ウスターソースを入れて混ぜます。ウインナーを全体に散らし、玉ねぎとミックスベジタブルも上に散らし、スイッチオン。
  3. 3 炊けたら、バターとマヨネーズを入れ、塩コショウを全体にふりかけ、よく混ぜます。
  4. 4 ラップでおにぎりにします。

きっかけ

炒めるのが暑いときに作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりにしやすいように、柔らかく炊いています。

  • レシピID:1230014411
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る