炊飯器でケチャップご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は洗って2合ラインの水に30分浸けておきます。ウインナーと玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 コンソメ顆粒と、ケチャップと、ウスターソースを入れて混ぜます。ウインナーを全体に散らし、玉ねぎとミックスベジタブルも上に散らし、スイッチオン。
- 3 炊けたら、バターとマヨネーズを入れ、塩コショウを全体にふりかけ、よく混ぜます。
- 4 ラップでおにぎりにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません