白ゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴーヤ 1/2本
- 貝割れ大根 1/8パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ2
- 素麺 茹でて冷やしておいたもの 1/2輪
- 花鰹 2g
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切ってわたをとりのぞく。
- 2 さらに縦半分に切る。
- 3 薄くスライスする。
- 4 貝割れは3cm程度に切っておく。
- 5 鍋にオイルを熱し、塩こしょうしたゴーヤをよく炒める。火がよく通ったら醤油を加える。
- 6 指定通りゆでた素麺を入れて炒める。
- 7 最後に貝割れを入れて全体を混ぜる。
- 8 器に入れて花鰹をかける。
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- アレンジそうめん
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