白ゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
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いただいた白ゴーヤと残ったそうめんを使ってみました。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 1/2本
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 素麺 茹でて冷やしておいたもの 1/2輪
  • 花鰹 2g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたをとりのぞく。
  2. 2 さらに縦半分に切る。
  3. 3 薄くスライスする。
  4. 4 貝割れは3cm程度に切っておく。
  5. 5 鍋にオイルを熱し、塩こしょうしたゴーヤをよく炒める。火がよく通ったら醤油を加える。
  6. 6 指定通りゆでた素麺を入れて炒める。
  7. 7 最後に貝割れを入れて全体を混ぜる。
  8. 8 器に入れて花鰹をかける。

きっかけ

白ゴーヤを使ってみました。残った素麺がないときは、あらかじめ茹でて冷やしておいてください。

  • レシピID:1230013319
  • 公開日:2014/09/07
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