キャベツとえのき、海藻のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 小1/4個
- えのき茸 50g
- 固形コンソメ 1個
- 水 300cc
- 海藻ミックス ドライ 3g
作り方
- 1 鍋に、縦に二つにカットし芯の部分を斜めにカットして取り除いたキャベツを入れる。えのきは半分の長さに切って入れる。コンソメ、水を加えて沸騰させ、その後蓋をして弱火で15分煮る。
- 2 海藻は20分水で戻しておく。
- 3 蓋をあけて海藻を加え、火を止める。器に入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)