キャベツとえのき、海藻のスープ レシピ・作り方

キャベツとえのき、海藻のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
蓋をして煮込む事でキャベツがとろとろになり、お箸ででもいただけます。

材料(2人分)

  • キャベツ 小1/4個
  • えのき茸 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 海藻ミックス ドライ 3g

作り方

  1. 1 鍋に、縦に二つにカットし芯の部分を斜めにカットして取り除いたキャベツを入れる。えのきは半分の長さに切って入れる。コンソメ、水を加えて沸騰させ、その後蓋をして弱火で15分煮る。
  2. 2 海藻は20分水で戻しておく。
  3. 3 蓋をあけて海藻を加え、火を止める。器に入れてできあがり。

きっかけ

えのきと海藻を使ってみました。

  • レシピID:1230013279
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る