葡萄とグリーンアスパラのスムージー レシピ・作り方

葡萄とグリーンアスパラのスムージー
黒右衛門
黒右衛門
葡萄の甘味と爽やかな酸味で飲みやすくしたアスパラのスムージーです。

材料(2人分)

  • 葡萄 150g
  • グリーンアスパラ 8本
  • レモンの絞り汁 1/2個分
  • ミネラルウォーター 100cc
  • オリゴ糖 10g

作り方

  1. 1 葡萄はきれいに水洗いして、種を取り除き。(皮はむかない。)
  2. 2 グリーンアスパラもきれいに水洗いして水気をしっかり切り、2cmくらいの長さに切り。
  3. 3 レモンは絞って種を取り除き。
  4. 4 1+2+3+他の材料全部、ジューサーに入れてブーンブーンしたら出来上がり。

きっかけ

葡萄の甘味と爽やかな酸味で飲みやすくしたアスパラのスムージーです。

  • レシピID:1230012940
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る