梅紫しそ納豆と目玉焼きのサンドウィッチ レシピ・作り方

梅紫しそ納豆と目玉焼きのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
梅と大葉を納豆にからませてサンドウィッチにしました。

材料(1人分)

  • 6枚切り全粒粉食パン 2枚
  • 納豆 1パック
  • 梅干し 1個
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • ごま油 3g
  • ブロッコリースーパースプラウト * 1/2パック
  • 練り辛子 * 3g
  • 亜麻仁油 * 5g

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁でたたいておき、大葉は千切りにし。
  2. 2 ボールに納豆+1を入れてからませておき。
  3. 3 別のボールに*を入れてあえておき。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して目玉焼きを焼き。
  5. 5 全粒粉食パンに、3+2+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

梅と大葉を納豆にからませてサンドウィッチにしました。

  • レシピID:1230012937
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る