厚揚げとベーコンのピリ辛黒ごま味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げとベーコンのピリ辛黒ごま味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
黒ごまペーストと四川風豆板醤風味が美味しいピリ辛の厚揚げ炒めです。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ベーコン 50g
  • 黒ごまペースト * 大さじ1
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 赤味噌 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし。
  2. 2 厚揚げは、一口大に切ってテフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3 2のフライパンに1+*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

黒ごまペーストと四川風豆板醤風味が美味しいピリ辛の厚揚げ炒めです。

  • レシピID:1230012890
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベーコン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る