バーニャカウダソース レシピ・作り方
![バーニャカウダソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87dd104c933b63c6aa4e5a43e096e19743ec246.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アンチョビフィレ 30g
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- 白ワイン * 大さじ1
- 豆乳 * 100cc
- パルメザンチーズ * 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
- 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
作り方
- 1 アンチョビフィレは、包丁で細かくたたいておき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
- 3 2のフライパンに*を入れて中火で火にかけ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません