料理酒でチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 250g
- 料理酒 50cc
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ2分の一
作り方
-
1
鶏肉の両面に塩コショウをまんべんなく、たっぷりふりかけ、包丁でところどころ筋切りします。
フライパンにオリーブオイルを塗り、チキンを皮目から入れて、こんがりするまで中火で焼きます。 - 2 チキンをひっくり返し、料理酒を回しかけ、中火でチキンに火を通していきます。
- 3 料理酒が蒸発して、ほとんどなくなるまで、中火で焼きます。
- 4 チキンを耐熱皿に移し入れ、レンジで3分加熱し、中まで完全に火を通したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2014/06/10 23:18簡単で美味しいですね〜‼︎ありがとうございます。使ったフライパンで野菜も炒めました。
-
ゴールデンアルジータ2014/05/21 15:13美味しくいただきました♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。