安いモヤシを美味しく食べる!モヤシたらこナムル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
モヤシをお好みの柔らかさに茹でる。
熱々のうちにザルにあげ、水気をしっかり切る。 -
2
ボウルにタラコをほぐし入れ、ごま油と酢を入れ、粗熱が取れたモヤシを入れ、よく混ぜる。
味をみて塩で整える。
きっかけ
安くて栄養豊富なモヤシを美味しく食べたい!という思いから、大好きなタラコで和えてみました。少々の酸味でサッパリさせるのがコツです。
おいしくなるコツ
タラコの塩分だけに頼ると生臭くなりがちなので、塩で最後の仕上げをする。 ごま油をオリーブオイルに替えれば洋風メニューにも!
- レシピID:1230012756
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/08 05:59明太子で作りました♪
ごま油との相性も良くて
お酢のさっぱり感が
Good☆(ゝ。∂)
簡単で、と~っても美味しかったです!!