オーブンdeふわふわ卵のマフィンサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 辛子マーガリン 小さじ1/2+小さじ1
- 卵 * 2個
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- ナツメグ * 少々
- 牛乳 ** 60cc
- 白ワイン ** 10cc
- 液体パルスウィート ** 3g
- 1/2カロリーマーガリン 3g
- レタス 1枚
- ピクルス 1本
- 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ2
- タバスコ 少々
作り方
- 1 ボールに*を入れてよく混ぜ。
- 2 小鍋に**を入れて沸騰直前まで煮立て、煮立ったら弱火にし、1の半分量を入れて卵がボソボソの状態になるまでお箸でよく混ぜながら火にかけ。
- 3 1の残り半分の卵液が残っているボールに2を入れてよく混ぜ。
- 4 シリコン型(直径18cm丸形)に1/2カロリーマーガリンを塗り3を流し入れ、オーブン170℃(余熱あり、下段)で20分焼き、10分庫内に放置し、型から外して半分に切り。
- 5 ピクルスはななめ薄切り、レタスはパンに入る大きさにちぎってマヨネーズを塗っておき。
- 6 イングリッシュマフィンは半分の厚さに切っては内面に辛子マーガリンを塗り、タバスコ+ケチャップも上に塗り。
- 7 6に5+4をはさんだら出来上がり。
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