春キャベツのもずく酢サラダ レシピ・作り方

春キャベツのもずく酢サラダ
taro_cook
taro_cook
シャキシャキ柔らかな春キャベツと、市販のもずく酢を合えるだけ!さっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

  • もずく酢(市販の小分けパックのもの) 2パック
  • 春キャベツ 中サイズの葉3枚程度
  • ニンジン 1.5cm程度
  • 少々
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 春キャベツの葉を水で洗い、細か目の千切りにします。
  2. 2 ニンジンも細か目の千切りにし、キャベツと共にボウルへ。
  3. 3 市販のもずく酢(2パック)を投入。和えます。
    味をみて、塩を少々加え、さらに和えます。
    ラップをし、食べる直接まで冷蔵庫で保存します。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで、ゴマをふりかけて完成!

きっかけ

残り物のもずく酢があったので、春キャベツと和えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かすことで、キャベツがしんなりして味が馴染みます。

  • レシピID:1230012683
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのもずく酢サラダ
taro_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る