シナモン風味 苺とデコポンのヨーグルトデザート レシピ・作り方

シナモン風味  苺とデコポンのヨーグルトデザート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
苺とデコポンを使ってシナモン風味のデザートを作ってみました。果物は生でももちろんよいのですが、冷凍しておくといつでも取り出して使えるので便利です。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 50cc
  • 1/2個
  • デコポン 1房
  • クレソン 1枚
  • シナモンパウダー 少々
  • 林檎ジュース 50cc

作り方

  1. 1 デコポンはカットしてラップに包み冷凍しておきました。もちろん生でも大丈夫。
  2. 2 苺もカットして冷凍しておくと便利です。洗ってカットしたら重ならないようにタッパーに敷いたキッチンペーパーに並べて蓋をし、そのまま冷凍します。
  3. 3 クレソンも準備して、、、
  4. 4 林檎ジュースとシナモンパウダーも準備します。グラスにヨーグルトを入れて、凍ったままのデコポンと苺、クレソンを飾ります。
  5. 5 シナモンパウダーを振って、、、
  6. 6 りんごジュースをかけてできあがり。

きっかけ

冷凍した果物を使ってみました。

おいしくなるコツ

デコポンのカットの仕方はレシピID  1230012409 です。

  • レシピID:1230012441
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る